ECDL

Kategorie: EDV

Seit einigen Jahren wird an unserer Schule die Ausbildung für den ECDL, den Europäischen Computerführerschein, angeboten.

Der ECDL besteht aus 7 Kursmodulen, die mit einer Prüfung abgeschlossen werden. Dabei muss man seine Kenntnisse und Fertigkeiten in Bereichen wie Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Präsentation usw. beweisen. Die Prüfungen sind international standardisiert, die Zertifikate werden in vielen Ländern anerkannt.

Schuljahr 2010/2011:

Acht Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse haben als erste Kursgruppe alle sieben Module des ECDL erfolgreich abgeschlossen. Damit ist die HS St. Georgen/Stfg. die erste Hauptschule im Bezirk, an der Schülerinnen und Schüler alle ECDL -Prüfungen während ihrer Hauptschulzeit abschließen konnten und somit eine international anerkannte Zertifizierung vorweisen können.

Die erfolgreichen Absolventen:

Matthias Jöbstl