Kategorie: EDV

Unsere Schülerinnen haben in der 1. Klasse die Verbindliche Übung Informatik, für die weiteren Jahrgänge werden Fortbildungen in Kursform abgehalten(z. B. ECDL). Außerdem werden die Computer in allen Gegenständen regelmäßig zum Üben, Erarbeiten von Themen und zum Präsentieren eingesetzt.

Am Ende der 1. Klasse können unsere Schüler/innen eine Prüfung für den schuleigenen "Computerführerschein" ablegen. Damit sind sie berechtigt, vor dem Unterricht und in der Mittagspause die Computer in der Halle und in der Bibliothek zu nutzen und im Unterricht selbstständig dort und im Computerraum zu arbeiten.

In den Wahlfächern werden zahlreiche zusätzliche EDV - Themen angeboten (Computergrafik, Videoschnitt, Podcast, Tastaturschreiben, Moderne Kommunikation usw.)