Kategorie: EDV

Seit 1996 betreibt unsere Schule eine eigene Homepage, die in den letzten Jahren neu organisiert wurde. Auch Schüler/innen mit entsprechenden Berechtigungen können Artikel für die Homepage verfassen. Es gibt ein umfangreiches Fotoalbum, eine Videothek und ein Schulradio. Die Zugriffszahlen auf unsere Webseite sind sehr hoch. Auch die Arbeit in unseren Comeniusprojekten wird über die Homepage verwaltet.

Über unsere Homepage haben die Schüler/innen auch Zugriff auf eine Moodle -  Lernplattform, auf der die Lehrer/innen Arbeitsmaterialen und Online - Übungen anbieten. Auf der Lernplattform stehen den Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft auch ein Diskussionsforum und ein Chatroom zur Verfügung. Auch Aufgaben und Projekte können über die Lernplattform bearbeitet werden, sogar Online-Tests sind möglich. Damit erwerben die Schüler/innen Kenntnisse, die sie später in ihrer schulischen, betrieblichen oder privaten Fortbildung anwenden können.