Cyberkids

Sicher im Netz

Im Rahmen der Kriminalprävention an unserer Schule wurde in den 1. und 2. Klassen auf das Thema "Sicherheit im Netz" besonderer Wert gelegt. Dazu konnten wir als Gastreferenten Herrn AI Erik Holler aus Heiligenkreuz gewinnen, der mit diesen Klassen jeweils vier Stunden zu diesem Thema arbeitete. Cybermobbing, Grooming, Datenschutz und das Recht am eigenen Bild waren die Inhalte dieses Workshops, das bei den Schülerinnen und Schülern großen Anklang fand und auch in der Nachbereitung für Diskussionen sorgte. Cyberkids ist ein Angebot der Polizei, das sich ebenso wie die Aktion "All Right - Alles, was recht ist" an Schulen richtet. Wir bedanken uns herzlich bei Herrn AI Holler für die informativen und ertragreichen Workshops.