Buddy-Projekt

Schulstart mit einem besonderen „Kumpel“ an der Seite

Seit Beginn dieses Schuljahres werden unsere Kinder der ersten Klassen von „Buddys“ – übersetzt Kumpel, Freunde – unterstützt.

Als „Buddys“ bezeichnen sich die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse, die sich nach gezielten Vorbereitungsphasen um die Anliegen und Fragen der Neuankömmlinge kümmern. Nicht nur in den Pausen, auch während gemeinsamer Spiel- und Lerneinheiten konnten sich die Mädchen und Burschen bereits gegenseitig austauschen und sich so näher kennenlernen.

Diese besondere Patenschaft besteht nicht nur zu Schulbeginn, die Größeren begleiten die Kleineren bis zum Schulschluss. Gemeinsame Aktionen über das gesamte Jahr hinweg sollen die Zusammenarbeit zwischen Groß und Klein fördern.

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern viele interessante und lehrreiche Erfahrungen während ihrer Zusammenarbeit!