Wettbewerb Biodiversität

Gewonnen!

Wir gratulieren der 1a-Klasse und ihrer Biologielehrerin Birgit Baumgartner. Sie sind eine der glücklichen Gewinnerklassen des Wettbewerbs "Naturdetektive gesucht - Biodiversität". Dieser Wettbewerb wurde von der Hofer KG und ihrer Marke Zurück zum Ursprung ausgeschrieben. Die Schüler/innen erforschten den Lebensraum um unsere Schule und dokumentierten die Vielfalt der Tier- und Pflanzenwelt und wie die Schule darauf achtet, diesen Lebensraum zu gestalten und zu schützen.

Der Gewinn ist ein einwöchiger Aufenthalt in der Alpenschule Westendorf in Tirol im Oktober 2017, wo die Schüler/innen einen ganz anderen Lebensraum erkunden werden und viel über das Leben auf einem Alpen-Bauernhof lernen können. Schön, dass die gute Arbeit und die Bemühungen der Klasse und ihrer Lehrerin auf diese Weise belohnt wurde.