Tablet-Projekt der 4b-Klasse

Tablets - Vielseitige Lernwerkzeuge

Seit etwa zwei Jahren gibt es an unsere Schule einige Tablets, die im Unterricht zum Lernen, Präsentieren oder für kreative Anwendungen genutzt werden. Die Schülerinnen und Schüler der 4b-Klasse hatten in diesem Unterrichtsprojekt die Aufgabe, in verschiedenen Unterrichtsstunden die vorhandenen Apps zu erkunden. Sie sollten diese nicht nur in der Rolle des Benutzers verwenden, sondern auch eigene Lernübungen gestalten. Mit Anwendungen wie Kahoot, Plickers oder LearningApps erstellten sie selbst Übungen für den Unterrichtsalltag, sowohl für die eigene Klasse, als auch für jüngere Schüler/innen. Auch der Umgang mit dem GPS wurde in Form eines Suchspiels geübt. Zum Abschluss des Projekts erprobten sie ihre Arbeit mit den Schüler/innen der 1a-Klasse, die dabei viel Spaß hatten und einiges lernen konnten.