Safer Internet Vorträge

Was ist das Urheberrecht?

Mit diesem komplizierten Thema beschäftigte sich die Wahlpfllichtfachgruppe "Medien kreativ" mit dem Auftrag, die wichtigsten Regelungen des Urherberrechtsgesetzes für jüngere Schüler/innen verständlich zusammenzufassen. Dabei entstanden kurze Präsentationen, mit denen die Jugendlichen aus der vierten Klasse den jüngeren Mitschüler/innen erklärten, worauf sie beim Herunterladen und Verwenden von Bild-, Audio- und Videodateien aus dem Internet achten müssen. Nach den SaferInternet-Schulungen der dritten und vierten Klassen durch die Polizei war das ein weiterer Schwerpunkt unserer Aktivitäten im Rahmen des SaferInternet - Monats Februar. Natürlich wurde dieses Thema auch in anderen Unterrichtsfächern behandelt.

Präsentationen im PDF-Format