Projekt EM2016

Fußball EM - Projekt

Pünktlich mit Beginn der Fußball-Europameisterschaft in Frankreich startete an unserer Schule ein spannendes Projekt. Die 2a-Klasse und die 3b-Klasse beschäftigten sich vier Tage lang mit den verschiedensten Aspekten dieses Ereignisses und hatten nicht nur großen Spaß, sondern lernten auch eine Menge dabei.

So waren Länderkunde, das Vorstellen der Mannschaften und einzelner Spieler sowie die Geschichte des Fußballs Themen der Arbeit. Die Schüler/innen wurden in sechs klassenübergreifende Projektgruppen eingeteilt und lernten neben den Inhalten auch Techniken wie Bildbearbeitung am Computer und Videoschnitt mit den Tablets. Sie gestalteten ihre eigenen Gruppen-T-Shirts und es gab auch eine EM-Jause.

Natürlich kam auch das Sportliche nicht zu kurz: neben einem Wettspiel stand eine hausinterne EM der sechs Mannschaften am Programm. Der Titel war heiß umkämpft, die Gewinner waren Philipp Neuhold, Irina Kraßnitzer (bzw. Ersatzspielerin Lisa Orthacker), Patrick Suschetz und Sarah Nickl. Sie und alle anderen wurden in einer abschließenden Präsentation geehrt, dabei stellten die Schüler/innen auch ihre Arbeitsergebnisse den anderen Klassen vor.

Ein herzliches Dankeschön an das Organisationsteam dieses Projektes unter der Leitung von SR Johann Wolfger.

Fotos aus der Projektarbeit

Fotos von der Präsentation