Abenteuer Helfen

Ein gemeinsames Projekt mit dem Internationalen Roten Kreuz

RK-SpielDie Abteilung Katastrophenhilfe des Internationalen Roten Kreuzes hält im Schloss Laubegg Aus- und Fortbildungskurse statt. Österreich sendet bei Naturkatastrophen geschulte Teams, die sich um die Trinkwasserversorgung und die sanitären Bedürfnisse der betroffenen Bevölkerung kümmern.

Ein solcher Ausbildungskurs lud die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse zu einem Kurstag ein. Am 9. Juli kam dann die gesamte Kursgruppe mit ca. 30 Personen an unsere Schule, um alle Schülerinnen und Schüler über ihre Arbeit zu informieren, die 3. Klasse konnte dabei ihre Beiträge vorführen.

Als besonderen Höhepunkt führte die Gruppe mit allen Schüler/innen am Sportplatz ein Spiel durch, das die Wichtigkeit des Händewaschens nach dem Gang zur Toilette verdeutlichen soll. Bei dem heißen Wetter machte dieses nasse Spiel natürlich besonderen Spaß. Ein großer Dank gilt der Kursgruppe des Roten Kreuzes für die Möglichkeit, an diesen Aktivitäten teilzuhaben.