Gesundheits - Peers

Peers4. Klasse

Jugendliche vermitteln Gesundheit

Schülerinnen der HLW Schrödinger können an ihrer Schule eine Ausbildung als Gesundheits - Peers absolvieren. Sie werden darin geschult, Jugendlichen Gesundheitsinhalte zu vermitteln.

Zwei von ihnen, darunter eine ehemalige Absolventin der Hauptschule St. Georgen/Stfg., kamen an die NMS St. Georgen/Stfg. und gaben ihr Wissen an die Kinder und Jugendlichen weiter. Dabei erhielten die Schüler/innen aller Schulstufen wichtige Informationen und wertvolle Tipps im Bereich Ernährung und Gesundheit.

Der äußerst anschauliche und professionelle Vortrag der beiden Gesundheitspeers begeisterte die Kinder und Jugendlichen sehr. Nochmals ein herzliches Dankeschön an die vortragenden Schülerinnen für ihr Engagement. (Fotos zum Vergrößern anklicken!)