Die 4a im Bastelfieber

Die 4a im Bastelfieber

Floristik1Im Werkunterricht sollten die Schülerinnen der 4a-Klasse aus der Mittelschule St. Georgen a.d. Stiefing unter der Leitung ihrer Lehrerin Elsa Riedl einen Einblick in den Beruf einer Floristin bekommen. Mit ihren fleißig gesammelten Naturmaterialien besuchten sie den Betrieb "Floristik Obendrauf".

Dort wurde ihnen von Herrn ObenFloristik2drauf genau erklärt, wie man mit ein paar einfachen Handgriffen Kürbisse und Türkränze herbstlich dekoriert. Dazu bekamen sie auch weitere Bastelmaterialien zu Verfügung gestellt.  Das praktische Arbeiten weckte bei manchen Schülerinnen völlig neue Interessen für den Beruf der Floristikerin. Anschließend konnten sie dekorative Türkränze aus Weiden herstellen. Alle selbstgebastelten Türkränze, Gestecke und Kürbisse durften mit nachhause genommen werden.