Wasserprojekt

Wasser ist Leben

WasserprojektIn einem einwöchigen Projekt, das von ihrem Klassenvorstand Dipl.-Päd. Heinz Loregger geleitet wurde, befassten sich die Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse intensiv mit dem Thema Wasser. Aus vielen verschiedenen Blickwinkeln setzten sie sich mit diesem interessanten und lebenswichtigen Element auseinander.

Der Afrikaner Mbote Na Bino von Verein Südwind informierte die Kinder über das Leben in Gebieten, wo es nicht ausreichend Wasser gibt und schuf damit das Bewusstsein, wie wichtig es ist Wasser zu sparen.

Aus der Sicht der Naturkunde erforschten sie den Lebensraum an Bächen und Tümpeln und setzten sich mit den physikalischen Eigenschaften des Wassers auseinander.

Spaß an der Bewegung im Wasser und die Vorbereitung auf den Allroundschwimmschein standen im Schwimmbad von St. Georgen auf dem Programm, und zum Schluss wurde ein künstlerisches "Aquarium" für die Schule gestaltet.