Trink - Workshop

Trink - Workshop der 1. - 3. Klasse

Trink - WorkshopTrinken - trinken - trinken, und zwar das Richtige! Mit diesem Thema beschäftigten sich die 1., 2. und 3. Klasse in einem Workshop mit Referent/innen der StGKK.

Immer wieder mussten wir feststellen, dass die Kinder während des Unterrichtstages zu wenig trinken - oder das Falsche. Im Rahmen des Projektes "Gesunde Schule" sollten sie Gelegenheit haben, das eigene Trinkverhalten zu beobachten und zu analysieren. Sie beschäftigten sich mit Geschmack und Gewohnheiten und lernten auf spielerische Weise, wie viel man während eines Tages trinken sollte und warum.

Diese Veranstaltung machte den Kindern großen Spaß, wir hoffen, dass sie die Erfahrungen, die sie hier machen konnten, auch im Alltag umsetzen werden.