Berufspraktische Tage

Job

Berufspraktische Tage der 4. Klasse

Ein wichtiger Schritt in die Zukunft sind jedes Jahr die "Berufspraktischen Tage", die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse in verschiedenen Betrieben verbringen.

Sie lernen ihren Wunschberuf in der Praxis kennen und können so ihre Vorstellungen mit der Wirklichkeit vergleichen. Auf diese Weise gewinnen sie nicht nur viele interessante Eindrücke, sondern erhalten auch eine Hilfe für ihre Entscheidungsfindung.

Besonders wichtig ist dafür auch der Reflexionstag, an dem sie ihre Erfahrungen erzählen, vergleichen und auf verschiedene Art dokumentieren. Einen kurzen Überblick gibt es auf den selbst gestalteten Websites der Schülerinnen und Schüler.

Wir bedanken uns bei den Verantwortlichen in den Betrieben, die uns unterstützen und durch die kompetente Betreuung der Jugendlichen diesen unvergessliche Eindrücke bescheren.

Zu den Websites der Schüler/innen:

Andrä
Corina