Haustiere

Mit Haustieren beschäftigt sich die 1a - Klasse im Augenblick in mehreren Unterrichtsgegenständen.

In Biologie werden die sachlichen Informationen in Gruppen erarbeitet, der Biolgielehrer Heinz Loregger brachte seinen Hund mit, und die Kinder konnten den richtigen Umgang mit Hunden in der Praxis lernen.

Wie man die Arbeiten mit dem Programm "Impress" richtig präsentiert, wird in Informatik erlernt.

In Deutsch beschäftigen sich die Schüler/innen mit  Gedichten über Haustiere,  im Anschluss daran verfassen sie eigene Gedichte.

Das Lied "Dö Goas"  wird im Musikunterricht erarbeitet, ebenso die szenische Umsetzung des Stücks "Aquarium" aus dem "Karneval der Tier" von Camille Saint Saens.

Und in Bildnerischer Erziehung  beschäftigen sich die Schüler/innen zuerst mit den Haustier - Darstellungen berühmter Künstler und gestalten selbst Bilder mit dem Kohlestift.

Fotos vom "Hundespaziergang"

Fotos aus den Unterrichtsstunden