Känguru - Test

ImageÜber ein wirklich gutes Ergebnis beim Känguru - Test können wir uns heuer freuen. Dieser Test misst die mathematischen Fähigkeiten von Jugendlichen im weltweiten Vergleich, dabei geht es nicht um "Rechnen", sondern darum, Aufgaben selbstständig und kreativ zu lösen.

Nicht nur, dass die ersten Plätze in jeder Klasse mit einer guten Punktezahl erreicht waren, sondern heuer gab es auch einen neuen Rekord: Michael Neubauer aus der 2a - Klasse erreichte mit 100 Punkten die höchste Punktezahl, die jemals an unserer Schule erzielt wurde. Damit liegt er in seiner Altersklasse in ganz Österreich an 22. Stelle, das ist eine hervorragende Leistung.

Vorbereitet und durchgeführt wurde dieser Test von unserer Mathematik - Koordinatorin unserer Schule,  Mag. Sabina Kelz.Für die jeweils drei Klassenbesten gab es Gutscheine gespendet vom Förderungsverein der Hauptschule.

Und das sind die Klassenbesten: (Zu den Fotos von der Preisverleihung)

Kategorie "Benjamin"
1a - Klasse: 2a - Klasse:
1. Platz: Agnes Vogljäger  (65,50) 1. Platz: Michael Neubauer (100,00)
2. Platz: Elisa Schlemmer (57,25)
2. Platz: Nadine Sommer (65,75)
3. Platz: Julia Gutjahr (51,50) 3. Platz: Johannes Obendrauf (65,25)
Kategorie "Kadett"
3a - Klasse:
4a - Klasse:
1. Platz: Tamara Vodusek (66,50)
1. Platz: Stefanie Trippl (61,00)
2. Platz: Matthias Jöbstl (61,00)
2. Platz: Theresa Obendrauf (52,75)
3. Platz: Christoph Neubauer (59,75)
3. Platz: Hannah Schnabl (50,75)

Zu den Steiermark - Ergebnissen im Vergleich (in der Wertung sind alle Schüler/innen, die in ihrer Klasse über 50% der Punkte erreicht haben.