mobil & sicher

Image "mobil & sicher"

Aktionstag der RAIBA für die HS St. Georgen/Stfg. und die HS Lebring/St. Margarethen.

Die Schülerinnen und Schüler erfuhren in verschiedenen Vorträgen Interessantes und Wissenswertes zum Thema Sicherheit im Straßenverkehr, im Umgang mit Geld und über Alkohol und Drogen.
Drogenrichter Dr. Helmut  Wlasak machte den Jugendlichen klar, dass sie auf der Schwelle zum Erwachsenwerden stehen und daher mehr und mehr Eigenverantwortung für ihr Leben übernehmen müssen. Sie erfuhren auch, welche Konsequenzen das Nichteinhalten von Regeln bereits für Jugendliche haben kann und dass oft Jugendliche straffällig werden, weil sie nicht rechtzeitig über die Folgen ihrer Handlungen nachdenken.
ARBÖ und ÖAMTC stellten einen Aufprallsimulator und einen Unfallsimulator bereit, und Frau Ederer vom LSR für Steiermark informierte über Gefahrenquellen im Verkehr.
Herr Dir. Josef Raumberger von der RAIBA St. Georgen/Stfg. referierte über Sicherheit im Umgang mit Geld, insbesondere über die Kostenfalle Handy.

In der Pause stellte die RAIBA sämtlichen Teilnehmer/innen der Aktion eine Jause zur Verfügung.

ImageWir danken für den informativen Vormittag:

Der RAIBA St. Georgen an der Stiefing

Dr. Helmut Wlasak und dem Projekt McClean