Die 3a im Berufsinformationszentrum

Am 13. Juni unternahm die 3a-Klasse, begleitet von ihrem Klassenvorstand Dipl.-Päd. Heidrun Pierer, eine Exkursion nach Leibnitz. Zunächst verbrachten die Schüler/innen zwei Stunden im Berufsinformationszentrum, wo die Schüler/innen sich  nach einem Vortrag von Frau Sabine Thomann über die verschiedenen Wege, einen Beruf zu erlernen, im Einzelnen informieren und zahlreiches Informationsmaterial kopieren konnten. Einige führten auch einen Interessenstest durch, um die Eignung für den Wunschberuf abzuklären.

Anschließend führten die Schüler/innen in Gruppen Interviews mit Mitarbeiter/innen von Leibnitzer Firmen durch, um einen realisteischen Einblick in die Arbeitswelt zu bekommen. Wir bedankeb uns herzlich bei den Firmen Buchhandlung Hofbauer, Optik Hüpfel, Modehaus Kappaun und der Firma Kada für die Erlaubnis, diese Interviews durchzuführen.