St. Georgen international

Kategorie: Comenius 6

Comenius - Treffen in St. Georgen/Stfg.

ComeniusComenius - Projekte sind Projekte, bei denen Schulen der Europäischen Union und einiger Beitrittskandidaten an gemeinsamen Themen arbeiten. Die Arbeitsmaterialien, die für diese Kooperationen benötigt werden, und alle Reisetätigkeiten im Rahmen der Projekte werden von der EU gefördert.

Die NMS St. Georgen/Stfg. arbeitet bereits zum sechsten Mal in so einem Projekt mit, gemeinsam mit Schulen aus Deutschland, Holland und Schottland beschäftigen wir uns mit dem Thema "Codes & Ciphers", dabei geht es um Schriften und Schriftzeichen, Codes, Geheimschriften und Verschlüsselung.

Schüler unserer Schule konnten bereits an Arbeitstreffen in Blankenburg (Deutschland) und Maastricht (Holland) teilnehmen. Im Juni dieses Schuljahres ist ein Besuch der Partnerschule in Edinburgh geplant.

ProjektlogoVom 13. bis zum 17. Oktober findet das Arbeitstreffen in unserer Schule in St. Georgen statt. 18 Jugendliche aus Blankenburg, Maastricht und Edinburgh werden mit unseren Schülern gemeinsam arbeiten und an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen - eine einmalige Chance für alle unsere Schülerinnen und Schüler unserer Schule, Kinder aus anderen Ländern kennenzulernen und ihre englischen Sprachkenntnisse zu erproben.

Herzlichen Dank an alle Familien, die sich bereit erklärt haben, Gastkinder bei sich aufzunehmen und zu betreuen. Projekte wie dieses wären ohne Ihre Gastfreundschaft nicht möglich.

Mehr Informationen über dieses Projekt finden Sie hier.